Поиск по этому блогу

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

4.01.2015

Способы армирования стекла

армирование стекла пленкой

Способы армирования стекла используемого для изготовления мебели


Среди всего многообразия мебели и ее отдельных компонентов из стекла, особое распространение получили двери. Это могут быть массивные двери книжного шкафа или дверцы полочки для ванной. Эти элементы постоянно испытывают механическую нагрузку, которая создается в процессе их открывания-закрывания. Как следствие возникла необходимость в армировании стеклянных элементов.

Самый простой вариант армирования - это оклеивание стекла специальной пленкой. Это позволяет более равномерно распределять нагрузку по поверхности стекла, а если оно все-таки разбито, то осколки не разлетаются по полу, а остаются на пленке.

Другой способ армирования - создание стеклянных деталей по технологии триплекс. В соответствии с этой технологией армирующая пленка закладывается между двумя слоями стекла, и все они склеиваются между собой. Прочность триплекса достаточно высока, и, так же как у армированного стекла, если его все-таки разобьют, то риск порезаться минимален.

Еще одним способом армирования, получившим широкое распространение в мебельной промышленности, стало закаливание стекла. Термическая обработка стекла производится по тому же принципу, что и для стали. Стекло нагревается до определенной температуры и резко остужается путем погружения его в жидкость. После закаливания осуществляется отпуск, нагрев до более низкой, чем при закалке температуры и охлаждение естественным путем. Это позволяет избавиться от напряжений, которые возникают в процессе закалки. Закаленное стекло по механической прочности в пять-шесть раз превосходит обычное.

Комментариев нет:
Write коммент.