Поиск по этому блогу

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

4.22.2015

Стеклянная облицовочная плитка для витражей, смальты, панно и мозаики

декоративная облицовочная плитка
С теплом приветствуем Вас на странице нашего сайта, посвященной такому продукту как декоративная стеклянная облицовочная плитка. Будучи производителем стеклянной мебели, изделий и конструкций, наша московская промышленная студия обладает профессиональным оборудованием для производства любых объемов цветной, эмалированной, зеркальной и стеклянной плитки для облицовки или создания витражей и панно в Вашей квартире, доме или офисе. По любым вопросам, касающимся объемов, сроков и доставки готовой продукции, пожалуйста, связывайтесь с нами любым удобным способом! Изготавливаем смальты и панно из стеклокремнезита.

Технология производства стеклянной плитки


Стеклянная плитка чаще всего изготовляется из отходов тянутого оконного и прокатного стекла. Толщина облицовочных плиток, выполненных по такой технологии, плиток составляет 4…10 мм. Основные размеры плиток 150 х 150, 200 х 200, 300 х 300 мм. Кроме того, выпускаются соответствующие треугольные плитки. Нарезанные по размерам плитки покрывают белой эмалью для стекла, содержащей диоксид титана. Применение диоксида титана позволяет добиться непрозрачного покрытия, даже если толщина последнего после обжига составляет всего 0.1…0.2 мм. За счет этого значительно уменьшается расход эмали. Эмаль готовят так же, как и обычные эмали для стекла, но при помоле с водой добавляют вещества, препятствующие осаждению мелких частиц эмали в воде, и получают таким образом рабочую водную взвесь эмали - шликер.

Эмалированная плитка


Эмалированная облицовочная плитка из стекла пригодна для выполнения больших монументальных живописных панно. Для этого стекло с обожженным слоем эмали нужно разложить на рабочем столе например квадратами по 10 х 10 шт., и последовательно перевести на них через копировальную бумагу рисунок всех квадратных фрагментов панно, скалькированный с картона панно. Затем выполняется живопись на плитках непосредственно самим автором с использованием красок для стекла и керамических надглазурных красок. Живопись закрепляется вторичным обжигом в печи. Температура обжига живописи на эмалированных стеклянных плитках, выполняемой стекольными и керамическими красками, составляет 600-800 С Цветные эмалированные стеклянные плитки, окрашенные введением красителей непосредственно в титановую эмаль, либо вторичным обжигом на этой эмали стекольных и керамических красок, могут быть исходным материалом для получения мозаики. На листах стекла площадью 1 м2 и толщиной 6 … 8 мм можно выполнить мозаичные рисунки из кусочков цветного стекла.

Цветная облицовочная плитка


При желании накладываемые на лист цветные стекла могут быть вырезаны по шаблонам в соответствии с определенным рисунком. Необходимо только убедиться в том, что величины ТКЛР цветных стекол и бесцветного стекла подложки совпадают. Затем уложенные на вагонетки листы стекла с мозаичным рисунком проходят обжиг в туннельной печи, причем цветной рисунок вплавляется в бесцветную стеклянную основу. Все контуры выложенного рисунка полностью сохраняются, так как при небольшой толщине наложенного сверху цветного стекла оно растекается незначительно. Режим обжига цветной облицовочной плитки в данном случае отличается от режима обжига декоративных стеклянных плиток тем, что вагонетки должны продвигаться в печи медленно, чтобы стекло успело хорошо прогреться. Для полного вплавления цветного стекла желательно повысить температуру в зоне обжига печи до 850 С.

Панно из стеклокремнезита


На нашем стекольном заводе освоена технология индустриального изготовления монументальных настенных панно из стеклокремнезита. Основой материла является смесь отходов гранул молочного стекла с песком. Фигурные участки заполняют гранулятом стекол различных цветов и в процессе обжига в туннельной печи происходит спекание подложки, сетки, перегородок и цветного стекла в монолит.

Коврово-мозаичные облицовочные плитки вырабатывают из непрозрачного молочного или полупрозрачного стекла в виде квадратиков размерами 2×2 или 3 х 3 см и толщиной 4…6 мм. Плитки из стекла прессуют или прокатывают в виде плит или полос, имеющих глубокие канавки, образующие сетчатую прямоугольную структуру. По этим канавкам декоративные плитки из стекла откалываются одна от другой на отломочном приспособлении. Интерес представляет возможность набора сложного тематического изображения при помощи устройства типа промышленного робота по эскизу художника, выполненному по клеточкам. Рулоны ковровой мозаики поступают на завод строительных панелей, где их нарезают по размерам панелей, и при запаривании последних от плиток из стекла отделяется бумажная подложка.

Смальты


Для выполнения больших мозаичных картин применяют смальты. Они представляют собой кусочки цветного не­прозрачного стекла размерами приблизи­тельно 10 х 10 или 15×15 мм, толщиной 10…20 мм. Поскольку смальта является материалом для выполнения живописных работ, она изготовляется самых разнообразных оттенков, число которых может превышать 10 тыс.

По химическому составу старинные смальты представляют собой свинецсодержащие стекла, заглушенные оксидами сурьмы и мышьяка и окрашенные характерными для стекла красителями. Смальты можно изготовлять на основе цветных стекол, лучше всего с использованием легко кристаллизующихся составов.

Смальты варят как стекла в горшковых или тигельных печах, затем эти стекла отливают в виде небольших пластин и отжигают. Разработан способ прессования порошков цветного стекла, подвергнутых увлажнению, с последующим обжигом отпрессованных плиток.

При изготовлении золотой и серебряной смальт на тонкую стеклянную пластинку кантарель наклеивают путем увлажнения листочки сусального золота или серебряную фольгу. Затем поверх слоя драгоценного металла подают массивную порцию горячей стекломассы, которую либо отпрессовывают в форме, либо разгла­живают скалкой или лопаткой. Получаются пластинки смальты, заключающие фольгу драгоценного металла между двумя слоями стекла. При применении бесцветного стекла такие смальты имеют вид соответствующих драгоценных металлов, однако можно использовать и цветное стекло.

Где купить стеклянную плитку в Москве или изготовить на заказ?

Если Вас заинтересовали наши изделия из стекла, и Вы решились заказать или купить декоративную плитку из стекла для мозаики, облицовки, панно или витражей, не стесняйтесь звонить нам по телефону, который Вы видите на экране, и мы обсудим с Вами любые Ваши пожелания в отношении заказа на стеклоизделия! Возможна доставка в Подмосковье и в регионы.

Мы любим то, что мы делаем!

Комментариев нет:
Write коммент.