Поиск по этому блогу

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

4.22.2015

Изготовление и продажа витражей, цветной фьюзинг стекла

фьюзинг стекла
Горячо приветствуем всех москвичей, заинтересованных в проведении фьюзинга стекла, а также такой процедуре как изготовление витража на заказ.

Наша мастерская, обладая контингентом высококлассных стекольщиков и внушительным парком профессионального стеклообрабатывающего оборудования с радостью рассмотрит любой заказ на индивидуальное изготовление паечных витражей для Вашей квартиры, офиса или загородного дома. Готовы выступить в роли подрядчика на проведение масштабных работ для муниципальной или коммерческой компании.

Пожалуйста, связывайтесь с нами любым удобным способом и мы с теплом обсудим любые нюансы Вашего заказа!

Технология фьюзинга


Спекание (фьюзинг стекла или зеркала со стеклом) – это физический процесс соединения нескольких стекол в процессе их нагревания за счет частичного вплавления их одно в другое; пр этом стекла сохраняют свою изначальную форму. Как правило, пакет стекол укладывается на керамическую плиту и подвергается сплавлению при температуре около 750 градусов. Стекло или плитка должна быть предварительно покрыта просушенным слоем каолина во избежание прилипания стекол к пластине. Каолин может быть нанесен густым слоем. На такой слой удобно наносить фактуру, которая сохраняется в процессе сушки и обжига керамической плитки. 

Сама керамическая плитка может иметь рельефный или контррельефный рисунок или фактуру. Рисунок, подложенный под стекло керамической плитки, отпе­чатывается на стекле под действием собственной тяжести пакета вследствие нагревания и размягчения пакета стекла при спекании. В данном случае процесс фьюзинга сопровождается моллированием.

Спекаемый пакет может состоять из нескольких разноцветных стекол и зеркал. В то же время коэффициенты термического расширения спекаемых стекол должны совпадать во избежание растрескивания. Утолщенные витражные стекла с фактурой можно получить, например, составляя пакеты из оконного стекла и нанося на верхнее стекло слой обжиговой силикатной краски для стекла. Краски должны быть прозрачными. В процессе спекания пакета краска расплавляется и создает прочное и интенсивное окрашивание верхнего слоя пакета. Пакет можно составлять из слоев тонкого стекла, уже окрашенных с поверхности силикатной краской. При фьюзинге пакета тончайшие слои краски расплавляются в первую очередь и как бы склеивают листы пакета друг с другом. По этому способу можно получить один или несколько слоев расплавившейся прозрачной краски в толще стекла.

Витражи по технологии фьюзинга


Задумывая проект, дизайнер должен поставить конкретную задачу, исходя из которой он выбирает ту или иную технику исполнения. Разновидности стекла можно разделить на основные группы.
  • витражи из листового стекла (гибкая металлическая основа)
  • витражи из объемных стекол на бетонной основе
  • витражи из листового крупноразмерного стекла в качестве основы для нанесения изображения
В свою очередь внутри каждой группы можно выделить характерные подгруппы или разновидности стекла. Так, в зависимости от характера обработки стекла внутри группы паечных витражей можно различить следующие разновидности.

Паечный витраж


В основе этой разновидности лежит чисто мозаичный прием получения необходимого изображения. В этом случае обычно выбирают материал со светорассеивающей фактурой, получаемой непосредственно в процессе заводского изготовления такого стекла (так называемое «кафедральное», «античное», прокатное «узорчатое стекло»). При отсутствии стекол с готовой светорассеивающей фактурой можно применять светотехническое цветное стекло с гладкой прозрачной поверхностью. При этом основным средством художественного выражения служат локальные цветовые пятна, ограниченные линейным графическим силуэтом металлической арматуры. Это простейшая разновидность паечного витража.

паечный витраж
1. Паечные витражи из листового стекла с росписью силикатными красками и последующим обжигом расписанных стекол в электропечи. Если красками расписывают «кафедральное» или «античное стекло», то этот вид витража наиболее близок по технике к классическому средневеково­му. В этом случае предполагается роспись только одной темной непрозрачной краской по цветному стеклу. 

2. Паечные витражи с применением специально обработанных в разогретом состоянии фактурных и рельефных стекол или зеркал. К ним можно отнести рельефное моллирование листового стекла друг с другом, фьюзинг крошки стекла и т.п. Все это позволяет использовать в технике паечного витража не только живописные и графические, но и скульптурные приемы с целью дальнейшего развития традиционной техники витража.

3. Витражи с применением различных приемов так называемой холодной (механической и химической) декоративной обработки стекол: гравирования, травления, пескоструйной обработки и т.п. Можно получить самые разные эффекты в пределах все той же техники паечного соединения плоских стекол при помощи металлической (свинцовой или латунной) арматуры.

Другие разновидности техники витража позволяют художнику и архитектору применять разнообразные средства художественного выражения, связанные с использованием художественного стекла для создания в современной архитектуре монументально-декоративных произведений.

Изготовление витражей на заказ, продажа стекла для фьюзинга


фьюзинг зеркалоЗадумываться над таким вопросом больше не нужно - сделать фьюзинг для Ваших художественных, архитектурных или дизайнерских нужд Вы можете в ПМСК - Первой Московской Стекольной Компании! Вы также можете купить стекло для фьюзинга или заказать готовый витраж по Вашим эскизам или чертежам.

Представленная Выше статья ориентирована в основном на дизайнеров, художников и архитекторов, но если у Вас есть непреодолимое желание украсить свой дом витражами, панно или потрясающей цветной мозаикой из стекла, мы с радостью Вам в этом поможем!

Для осуществления заказа на изготовление витража звоните нам по телефону, указанному в разделе контактов нашего сайта, и мы со всей душой сделаем Все, что в наших силах, чтобы Вы остались довольны, а дом Ваш искрился яркими бликами цветного стекла, изготовленного по технологии фьюзинга в нашей компании! За подробностями обращайтесь к правому меню нашего сайта. Мы любим то, что мы делаем!

Комментариев нет:
Write коммент.