Поиск по этому блогу

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

5.08.2015

Как распилить стекло? Где распилить или просверлить стекло в Москве?

распил стекла
Толстое стекло можно распилить карборундовыми или алмазными пилами. Стекло закрепляют в специальном зажиме. Стеклянную заготовку для охлаждения поливают водой. 

При резке пилами в целях безопасности стекло лучше целиком погружать в воду, чтобы при его растрескивании нельзя было пораниться.

Алмазная пила представляет собой медный или железный диск толщиной 1…2 мм и диаметром 100…400 мм. На ободе имеются зубья из алмазной крошки крупностью 0,15…0,25 мм. Оптимальная окружная скорость вращения равна 12…20 м/с, что соответствует частоте 900… 1200 с-1 при диаметре пилы 300…350 мм. Прорез должен быть узким и ровным.

Ширина обода карборундовой пилы составляет 5…7 мм. Окружная скорость равна 30…35 м/с, что соответствует частоте 1500 и при диаметре диска 350…400 мм. Подача составляет 0,25…3 мм в минуту. Карборундовые пилы выполняют на бакелитовой связке. Этими пилами можно резать и под наклоном, образуя на утолщенном стекле фацет (отшлифованная под определенным углом кромка). Описанными способами можно также легко и точно резать армированное стекло, узорчатое стекло и все его виды.

Просверлить отверстия в стекле можно при помощи ручной дрели или коловорота, а также на сверлильном станке. Сверление отверстий на стекле диаметром от 1 до 4 мм осуществляется алмазными сверлами, от 4 до 10 мм - победитовыми. Для сверления отверстий на стекле диаметром свыше 10 мм применяют медные, латунные или стальные трубки. В точку сверления в первом случае непрерывно подается суспензия наждака в масле, во втором-смесь кварцевого песка с водой. Охлаждающим веществом служат вода, масло или скипидар; они уносят крупинки стекла. При сверлении, стекло нужно положить на что-либо мягкое. Для уменьшения конусности отверстия листовое стекло рекомендуется сверлить с двух сторон. Толщина стенок трубок составляет 1 мм. Однако наилучшим способом выполнения отверстий в стекле - это пробивание их ультразвуком. В случае необходимости отверстие в стекле можно пробить также двусторонней пескоструйной обработкой.

Если Вас интересует обработка стекла в Москве – сверление, резка. нарезка, фацет, обработка кромки, пожалуйста. обращайтесь в Московскую Стекольную Компанию по телефону, который Вы найдете в разделе Контакты!

Комментариев нет:
Write коммент.