Поиск по этому блогу

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

5.07.2015

Пескоструйная обработка стекла и зеркал, матирование

пескоструйная обработка стекла
Среди прочих услуг нашего стекольно-зеркального московского предприятия пескоструйная обработка в Москве и Подмосковье, которая позволяет как нанести требуемый узор на стекло (из нашего каталога узоров или предоставленный лично Вами), так и полностью матировать стекло. Мы проводим операции по обработке стекла на профессиональном пескоструйном станке SSC1600/2.

Для уточнения условий Вашего заказа, пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для Вас способом! Конечно же, как производитель стеклянной мебели, обладающий внушительным парком стеклообрабатывающего оборудования, мы предлагаем самые низкие цены в Москве!

Кроме всего прочего, мы имеем собственную службу транспорта, которая при необходимости может доставить Ваше обработанное стекло или зеркало по Москве и области.

Технология пескоструйной обработки


Пескоструй осуществляется в герметизированной камере. Камера изготовляется из металла или дерева и имеет деревянную поднимающуюся вверх дверцу. В передней стенке камеры имеются два отверстия с кожаными рукавами для рук и застекленное смотровое окошечко. Зеркало или стекло обрабатывается вручную: изделие обдувается песчано-воздушной струей из пистолета. В нижней части камеры устроена деревянная решетка, а под ней бункер с затвором. В этот бункер просыпается отработанный песок, который можно использовать повторно. Защитные рукава, прикрепленные к передней стенке камеры, должны препятствовать выбиванию пыли из рабочей камеры. Камера для пескоструйной обработки оборудована отсасывающим вентилятором, который отводит мельчайшую песчано-стеклянную пыль по воздуховоду до водяного фильтра, где пыль задерживается и осаждается.

Песок подается на стекло под давлением, которое можно регулировать. Для матирования стекла или зеркального полотна достаточно 0,2…0,3 МПа.

Объемное стеклоизделие устанавливают в рабочей камере на турникетку всегда широкой частью вниз. Для того чтобы не заматировать внутреннюю поверхность изделия, его отверстие закрывают проклеенной бумагой. Песчаную струю необходимо подавать прямо на изделие и непрерывно вращать турникетку, иначе может возникнуть неравномерность матирования или неодинаковая глубина рисунка при рельефной обработке.

Матирование стекла и зеркала


На плоском стекле и на объемных стеклоизделиях возможно выполнять различный декор как за счет матирования поверхности стекла, так и за счет его рельефной обработки.

Декорировать пескоструйным способом можно бесцветное, цветное, сплошь окрашенное и накладное стекло. На глубину и характер узора при пескоструйном декорировании влияет скорость, с которой песок подается на стекло. Чем больше эта скорость и чем больше давление сжатого воздуха, тем сильнее песок обрабатывает поверхность. Чем меньше диаметр сопла, тем с более высокой скоростью, а, соответственно, и силой, зерна песка ударяются о поверхность.

Для обычных видов работ (матирования или рельефной обработки объемных изделий по трафарету) применяют сопла с круглым отверстием диаметром от 10 до 20 мм. Реже применяют сопла диаметром до 5 мм, дающие узкую направленную струю песка, быстро пробивающую стекло.

Недостатком таких сопел является их быстрый износ. Для сплошного матирования удобнее применять щелевидные сопла, образующие на стекле равномерные полосы. При пескоструйной обработке стекла нужно также учитывать, что чем дальше удалено сопло от стекла, тем меньше скорость зерен песка, ударяющихся о стекло. Если струя песка направлена под углом 90 градусов к поверхности, то песчинки разрушают стекло сильнее. Крупные и острые частички песка быстрее обрабатывают поверхность стекла. Мелкие и округлые зерна песка больше пригодны для матирования, чем для его рельефной обработки.

Пескоструйная обработка в Москве и Подмосковье


Если Вы хотите заказать такой процесс обработки стекла или зеркала, как пескоструйная обработка, не раздумывая обращайтесь в нашу московскую мастерскую, и мы выполним любые Ваши пожелания на ЛУЧШИХ условиях! Спасибо за доверие к нашей компании!

Комментариев нет:
Write коммент.