Поиск по этому блогу

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

5.15.2015

Столы для дома и офиса

стеклянный стол
Никто, вероятно, не будет спорить, что единственное предназначение стола заключается не в том, что здесь собираются самые не нужные дома или в офисе бумаги, а также стоит компьютер, который хозяева забыли, когда включали в последний раз. 

Главное предназначение стола, что в доме, что в офисе – подчеркивать положение человека в мире людей. Стол такой же показатель статуса, особенно для мужчины, как и его квартира, работа, жена, дети и марка автомобиля. 

Однако стол, в отличие от жены и марки автомобиля, серьезно связан с умственной деятельностью мужчины. 

Именно за столом мужчина принимает важные стратегические и тактические решения, набредает на светлую мысль, путается в сомнениях, прикидывает шансы, чувствует свой вес в обществе, испытывает комфорт, забрасывая ноги на столешницу, или мучается, проклиная того, кто не подумал о том, как ему приспособить ноги, чтобы не затекали. 

Письменный стол, установленный дома, должен быть обязательно уютным и теплым. Поэтому он должен быть сделан из самых лучших и натуральных материалов. Под эти цели вполне подойдут орех, вишня, бук, дуб. На них одно удовольствие смотреть и они приятны на ощупь. 

Бювар стола (передняя часть столешницы) должен быть непременно затянут кожей. С одной стороны, нежной, с другой прочной. Почему? Это очень солидно смотрится и сразу же внушает уважение гостям дома. И побольше, побольше всяких ящиков. Ящиков явных и скрытых, больших и не очень, куда можно положить что-то очень ценное, а потом, в лучшие минуты, доставать и долго-долго рассматривать.

Столы для офиса и работы


Офис – это другое дело. Там человек работает и ему нужен не памятник при жизни в виде стола, а рабочий инструмент, согласно масштабу деятельности, характером работы и занимаемой должностью. 

У нас в России офис заполняется согласно вкусам двух человек – начальника и его зама по хозчасти. Что выберут, на том и работой. Чаще всего этот выбор определяется даже не целесообразностью, а ценой. Чем дешевле, тем лучше.

Но нет ничего на свете дешевле стола, который напоминает школьную парту. Неудивительно, что такой мебелью у нас заставлено, чуть ли не половина офисов страны.

На Западе, где деньги привыкли считать уже давно, поступают несколько иначе. Прежде чем купить или заказать стол приглашают врача и дизайнера. И это считается выгодным: врач поинтересуется эргономикой стола, а дизайнер – его эстетической привлекательностью. 

От отношения к людям, сидящими за столом, идет и выбор столов. У нас покупают то, за чем сидеть - настоящее мучение, у них – удовольствие. У нас офисные работники делают вид, что работают, там – пашут как "папы Карло". 

Любой стеклянный стол – это мерило веса того или иного человека в организации. Чем толще он, тем выше общественный статус того, кто за ним сидит. Чем уже столешница, тем увереннее можно судить, что перед вами "мелкая сошка". Мебельные фирмы это отлично знают и никогда не включат в "набор для босса" стол, у которого столешница не превышает толщину пальца. 

Тяжелый, массивный, напоминающий грозный БТР стол, уже одним видом убеждает собеседников в надежности и служит им в качестве гарантийного обязательства. Если же он покрыт натуральным шпоном, да еще и окрашен в темные цвета, доверие к его обладателю превышает все мыслимые границы. Это уже и не стол даже. Это – капитанский мостик, откуда отдаются приказы, которым нужно подчиняться беспрекословно. Поэтому стоит он целого состояния.

Наша компания предлагает к реализации более современные и практичные стеклянные столы и прочные, безопасные столешницы. Подробности в главном меню нашего сайта.

Комментариев нет:
Write коммент.