Поиск по этому блогу

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

7.02.2014

Стандарты безопасности стеклянной мебели

Безопасное использование стекла в мебели


В Европе и Евросоюзе безопасность мебели регулируется Общей Директивой по безопасности продукции (2001/95 / EC), которая требует, чтобы все продукты были безопасными - с учетом их предполагаемого конечного использования, а также с учетом предсказуемого неправильного использования. В Великобритании это осуществляется в соответствии с Общими правилами безопасности продукции SI 2005 № 1803 (GPSR).

Изготовитель, поставщик или дистрибьютор обязан обеспечить, чтобы он или она продемонстрировал соответствующий уровень безопасности. Это может быть достигнуто путем тестирования продукта с использованием соответствующих стандартов и методов тестирования. Одним из первых соображений при использовании стекла в мебели является понимание различных типов стекла доступны и где они должны использоваться.

Типы стекла, использующиеся в производстве стеклянной мебели


типы стекла
«Обыкновенное» или «отожженное» стекло разбивается на осколки, похожие на кинжалы, и поэтому часто не подходит для использования в мебели. Однако отсутствие напряжения в таком стекле означает, что он может быть обработан (разрезан, отполирован и просверлен) даже после изгиба и отжига.

«Закаленное стекло» («безопасное» стекло) формируется из подготовленного листа обычного стекла, которое было отрезано по размеру, обработано и обработано по краям по мере необходимости. Затем лист стекла нагревается и быстро охлаждается холодным воздухом, который вдувается на поверхность. Этот процесс нагревания и быстрого охлаждения приводит к тому, что внешние поверхности охлаждаются быстрее, чем внутренние части листа. В результате эти наружные поверхности будут сжиматься и затвердевать перед внутренним пространством, тем самым создавая постоянные сжимающие напряжения на поверхностях стекла. Это приводит к повышенной прочности и безопасным характеристикам разрушения, наблюдаемым с этим типом стекла. Когда стекло разбивается, напряжение взрывается взрывом, производя характеристики разрушения небольших кубикообразных фрагментов (часто называемых «игральными костями»), которые относительно безвредны.

«Ламинированное» стекло, как следует из названия, состоит из двух или более слоев стекла, которые могут быть любого типа. Они постоянно связаны или склеены друг с другом одним или несколькими прослойками обычно прозрачного пластика. После изготовления ламинат считается одним стеклом. Пластиковые прокладки и УФ-клей предназначены для удержания стеклянных фрагментов на месте, если стекло разбито, что делает вероятность получения травмы менее низкой.

Стекло с пленкой имеет покрытие из гибкого пластика, наложенную на тыльную сторону стекла, чтобы скреплять части вместе, если она сломана.

«Украшенное» стекло - это продукт, который был обработан - например, путем кислотного травления, тиснения, пескоструйной обработки, резки или гравировки, чтобы придать декоративный эффект.

Стекло в мебели должно быть безопасным


В Общих правилах безопасности продукции лежит обязанность производителя, производителе и дистрибьютора, чтобы гарантировать безопасность продуктов, поставляемых потребителям. 

Общие неисправности со стеклом в мебели


Некорректная информация о продукте или инструкции, либо вообще отсутствуют

Неправильный тип стекла

Неправильная толщина стекла - например, слишком тонкая

Контакт с другими твердыми материалами, такими как стекло, металл или камень

Отсутствие поддержки или недостаточное прикрепление стекла, что приводит к нестабильности.

Важно подчеркнуть, что в целом эти стандарты касаются производительности готового продукта, независимо от материалов, используемых в конструкции.

Стеклянные столы - стандарты безопасности


безопасность стеклянных столов
Существуют два европейских стандарта, охватывающих таблицы: EN 12521: 2009 и EN 15372: 2008. Оба стандарта включают в себя испытания на вертикальное ударное воздействие, когда стекло используется и не используется в конструкции стола из стекла.

EN 12521: 2009 - 'Мебель. Прочность, долговечность и безопасность. Требования к таблицам разбиения домашних таблиц на два основных типа: i) те, которые могут быть установлены на высоту 950 мм или менее, и ii) те, которые могут быть установлены на высоту более 950 мм. Таблица 2 этого стандарта содержит критерии испытаний для требований к стабильности, прочности и долговечности для двух уровней.

В качестве названия EN 15372: 2008 - «Мебель. Прочность, долговечность и безопасность. Требования к невнутренним табличным состояниям, это касается неместных мебельных приложений - например, контрактных или гостиничных заявок. Здесь требования к прочности и долговечности делятся на три уровня серьезности теста в зависимости от ожидаемого конечного использования:

• легкие (например, спальни в гостиницах, церкви и библиотеки)

• общие (в том числе общее использование гостиниц, кафе, ресторанов, общественных залов, банков, баров и переговорных комнат)

• тяжелые (например, ночные клубы, полицейские участки, транспортные терминалы, больницы, дома для престарелых, спортивные раздевалки, тюрьмы и казармы).

В стандарте EN 15372 указано, что при использовании стекла применяемое испытание на вертикальное ударное воздействие определяется типом присутствующего стекла. Если используется безопасное стекло, высота падения составляет 180 мм или 240 мм, в зависимости от уровня серьезности испытания, а испытания проводятся в соответствии с разделом 6.6 стандарта EN 1730: 2000. В стандарте EN 15372: 2008 стекло считается безопасным типом, если оно удовлетворяет требованиям, изложенным в тесте фрагментации раздела 8 стандарта EN 12150-1: 2000, или где режим разрушения (β) в соответствии с EN 12600 относится к типу B или типу C. Для Другие типы стекла, высота падения в EN 15372: 2008 составляет 240 мм или 300 мм, в зависимости от уровня серьезности испытания, и тестирование проводится в соответствии с разделом 6 EN 14072: 2003.

В стандартах EN 12521 или EN 15372 нет требований для подачи определенной информации или предупреждений, относящихся к используемому стеклу. Однако в Общих правилах безопасности продуктов 2005 производитель должен размещать только безопасные продукты на рынке и предоставлять соответствующую информацию, чтобы дать возможность потребителям оценить риски, присущие продукту. Настоятельно рекомендуется, чтобы все предметы, особенно столы, зеркала и блоки хранения, содержащие стекло, были снабжены соответствующей информацией и предупреждениями.

Стеклянные шкафы, полки, двери, стеллажи и витрины


стеклянный шкаф
Стекло часто присутствует в хранилищах и шкафах, как в полках, так и в стеклянных дверях. BS 4875-7: 2006 - «Прочность и устойчивость мебели. Внутренняя мебель для хранения. Требования к характеристикам 'обеспечивают требования к прочности и долговечности конструкции мебели для хранения заказов. Все предметы мебели, подпадающие под сферу применения настоящего стандарта, должны соответствовать этим применимым критериям, независимо от материалов, используемых при их производстве.

EN 14749: 2005 - «Внутренние и кухонные блоки хранения и рабочие поверхности. Требования безопасности и методы испытаний "включает требование к ударопрочности стекла, используемого на внешних вертикальных поверхностях (например, стеклянных дверях). Однако это применимо только в тех случаях, когда площадь стекла превышает или равна 0,1 м2, наименьший размер больше или равен 200 мм или когда любая часть меньше 900 мм над полом.

Поскольку BS 4875-7: 2006 специально не касается включения стекла, испытание на ударопрочность согласно EN 14749 можно считать подходящим способом оценки этого в невнутренних предметах мебели.

BS 7449: 1991 - «Спецификация для включения стекла в конструкцию мебели, кроме столов или тележек, включая шкафы, стеллажные системы и настенные или свободно стоящие зеркала» касается использования стекла в этих типах изделий. Однако это было отозвано в мае 2006 года после публикации стандарта EN 14749: 2005. Несмотря на этот выход, BS 7449: 1991 все еще используется и включает информацию о маркировке и маркировке стекла, используемого в мебели.

Стандарты предоставляют методы оценки эффективности, касающиеся стабильности, прочности конструкции и долговечности. Некоторые сложные продукты или те, которые используют стекло по-новому, могут потребовать оценки риска для выявления любых дополнительных угроз для пользователей.

Регулярное тестирование, подкрепленное соответствующей документацией - отчетами об испытаниях, информацией о продуктах и ​​соответствующими инструкциями пользователя - является лучшим средством обеспечения безопасности продукта.

Комментариев нет:
Write коммент.